не жалко августа - 7356

Август Май
не жалко августа - 7356
15:33
публикация номер 7356

май беспощадно разгромлен, незаметно выставлен за двери,
его за тучами клочья неба без радуг -
я в его возвращенье через год абсолютно не уверен -
взгляните - сколько пышностей, цветов, листьев, градом
выбито - оставлено лишь несколько стихов и песен -
хорошо: войска без пенсионеров пройдут парадом -
возможно, выйдут из волны морской несколько богатырей -
и что там августу останется? седая плесень,
форточки, разбитые об ветер, очки, проигранные зренью -
да урожай дождей, да сетования вождей: мол, кризис рубля пришёл из-за морей -
испорченные отпуска, как спиленные бойки автоматов, конечно - сами маты,
поэты, словно вышедшие на пенсию соловьи и канарейки,
и - увы - их совершенно грустные стихотворенья -
нет, это так печально; что на ладонях их стигматы
всем кажутся тату; а кровь - рябиновыми искорками на снегу -
август авансом присоединен к герцогству сентября,
без плебисцита всех патрициев и плейбоев, как ужин, пожертвованный врагу -
как вклад, который неизвестный кто-то приказал банку не доверять.

                21 июня 2020 года примерно 15:45

***