Вий

Наталья Заблодская
Поднимите мне веки!
До рассвета минуты.
Чую дух человека -
Не спасёт его утро.

Пусть Хома отзовётся
И в глаза мне посмотрит -
Душу съем Богомольца,
Растерзаю до плоти.

Не люблю делать больно,
Да работа такая - Вием быть подневольным...
Ну-с, друзья, приступаем!

Вурдалаки и нечисть,
Весь бомонд преисподней!
Поднимите мне веки -
Я гуляю сегодня!

14.06.2020