фигвам - 7357

Август Май
фигвам
15:48
публикация номер 7357

когда придёт финал и хижинам, и дворцам,
все природные трибуны вернут воробьям и скворцам,
а человекообразных голубей расселят по скворешням многоэтажек,
воскреснет саша пушкин, пройдёт по невскому, рекламу посмотрит и скажет:
души прекрасные порывы; всех нас, поэтов и тех, кто пишет стихи без санкции соответствующих органов,
разыщут по надписям химическим карандашом на пятках по моргам,
и станут осуществлять мечты о квартирах; поскольку всё будет занято птицами,
на руинах понедельников и пятниц  соберут художников и пьяниц,
заставят их простить друг друга и друг с другом проститься,
собрать все сучья власти воедино, как в ледоход маленькие льдины,
и из них начать плести миллионы качественных фигвамов, форте и пианист -
вот тогда мы заживём, как раны на мамонтах живьём, или в бочках сельдины.

               21 июня 2020 года примерно 16:00

***