Русское раздолье

Лолита Агафонова
Поле! Поле! Слышишь,поле?-
К колосочку колосок,
Вот ,где русское раздолье,
Вот,где дух мой так высок!

Что-то ласковое шепчет
Ветер ниве золотой,
Птица малая щебечет,
И такой вокруг покой!

Сколько солнца!Сколько неба!
Ни преград и ни оков!
Распахнуть бы душу мне бы!
Снять с нее тугой засов!

Рвется удаль молодая,
Ноги в пляс меня несут,
И от края и до края
Я здесь свой,меня здесь ждут!

Не судите меня люди,
Не ругай меня народ,
Жить я буду! Петь я буду!
Раскрывая шире рот!