Рыдали чайки сиротливо

Александр Белов 15
Рыдали чайки сиротливо,
Баюкал вечер шелест волн,
Кафе прибрежное грустило
Под одинокий саксофон...

Закат дрожал на глади водной
Кровавым отблеском у скал.
Богиней гордой и свободной
Вы подошли, держа бокал.

И мне невинно улыбаясь,
Не пряча бездны синих глаз,
Присели рядом, не смущаясь,
И в тот же миг весь мир угас.

Что было дальше,помню смутно...
Мы молча слушали прибой...
Песчаный пляж...вокруг безлюдно,
Лишь млечный путь над головой.

Бесстыжий месяц краем тонким
Качал магнолии цветок...
Волна с шипением негромким
Касалась нежно наших ног.

Парили чайки сиротливо,
Молчал печальный саксофон...
Царица, нежной и счастливой,
Ушла под звездный перезвон...