Любви подобен нежной ноте

Шувалова Татьяна Григорьевна
Сравним величием лишь с розой,
И только с нею делит трон.
Как упоительные грёзы,
Роскошен царственно Пион!

Любви подобен нежной ноте,
Пречистой радости настой!
Дворцовых залов и полотен
Достоин он своей красой.

Наполнен чудо - ароматом,
Хранит художества изыск,
Лучей рассвета и заката
Живой пленительный язык!

Сады, украсив пышным цветом,
Играет сказочную роль.
Цвети ж, сияй алмазным светом,
Благоухай, цветов король!