В пелене тумана на рассвете...

Алмаз Кенжегалиев
В пелене тумана на рассвете, 
Просыпаясь от ночного сна 
Возникали лотосов соцветия 
Из прохлады илистого дна.   

Появились с первыми лучами,
Распуская листья над водой 
И мерцали капли жемчугами, 
В тишине небесной синевой.     

Улыбалось небо в отражении, 
Рябью на поверхности воды
И среди неспешного течения,
С облаками плавали цветы.

15.06.20г.