Как ужасна жизнь бабуси, без любовных ласк дедуси

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Июньские частушки» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2020/06/17/226


Я, ребята, Вам, сыграю,
Девкам я спою скорей -
Все частушки те, что знаю,
С балалайкою своей.

Быстро с хаты выходите
Под мотив весёленький:
Гоп-ца-ца и ламца-дрица,
Как встречался с Оленькой.


Рецензия на «Бабулька пиита Кауркова» (Найтмэн)
http://stihi.ru/2020/06/19/1559


Как ужасна жизнь бабуси,
Без любовных ласк дедуси:
Позабыл прекрасный задик,
Как щипал его и гладил!

Даже зимнею порою -
Нёс букетик ей с душою,
И, нередко, на кроватке,
Гладил спинку ей и пятки.

А теперь сидит и пишет,
Ничего вокруг не слышит,
Он чужим катает  оды -
Про былые эпизоды.

Взглянет бабця и вздохнёт,
И одна в кровать пойдёт...




Отклик:

Дед попишет, зачеркнет
и закроет свой блокнот.
Там ведь в спальне ждёт жена,
та, что Богом лишь дана.

Игорь Апрельский


Бабка - нежная девица,
Ей в кровати не сидится,
Слышит дед и ох, и ах,
К ней бежит он впопыхах.
Если бабке очень мил,
Как такое пропустил?

Елена Полянская 3


Бабка охает и стонет:
-  Ох, года наши уходят!
Дед ворчит - ядрёна вошь,
Коль поплачешь, то вернёшь!

Татьяна Юдина Михайлова



Взглянет бабця и вздохнёт,
И одна в кровать пойдёт,
А в кровати так прохладно,
Повздыхает ну, да ладно!

На ночь глядя, полежу,
Анекдотик расскажу!
Будет деду та потеха,
Чтоб описался  от смеха!

Ирина Скачкова Брызгалова


Пусть будет ваша жизнь всегда, как в сказке,
Пусть отдалится увяданья час,
И ваша бабка получает ласки
Не от соседа вашего - от вас!
Всегда мужские ласки ей нужны,
И будут на столе всегда блины!

Владимир Гусев Тульский


Баба Оля вспоминает:
балалаечник играет.
А она частушкой кроет -
Жизнь прошла, как скорый поезд.

Любовь Кравцова


Дедка к бабке приходил
И цветочек ей купил.
Та его благодарила
И любовь ему дарила.
Дед не выдержал, сбежал,
Всех курей перепугал!

Евгения Ревакова 



Балалаечка, играй!
Ты играй, гармошечка!
Расскажи, как дед (ай -яй!)
Сочинял немножечко.

Бабку отодвинув строго -
Мол, поэту не мешай,
Настрочил девчонке оду
Про любовь, что как лишай,

Как клешня, в него вцепилась,
"Я горю, мне спасу нет.
Прояви, девчонка, милость,
Полюби, хоть мне сто лет!"

Бабка, видя это дело,
Тоже за стихи взялась,
Пишет про любовь так смело,
И сноровка есть, и снасть:

Фотография молОдки,
Красотуля - всё при ней.
Дед попался - пишет сводки
О любви, что как репей..

Елена Котелевская 


Знала бы, что ты поэт
- не связалась с тобой, дед!
Ведь на практике ты - ноль,
встать из за стола изволь!
Не черкай там нежных слов
- прояви ко мне любовь!

Татьяна Турбина 


Свяжет бабушка носочки,
Спать теплее деду ночкой.
Кровь-то старая не греет,
Кроме бабки - кто поверит?

Азалия Жуланова Ханина