Я в руках звезду качала!

Ирина Сеньчукова
Я в руках звезду качала,
Когда месяц молод был;
Зорьку с небушком венчала,
Когда дождик слёзы лил!

Я на полюшке безлюдном,
Росы светлы в жемчуга
превращала,- Эко,чудо!-
Рекам правила брега.

Я взбивала тучам грозным,
Серо-бурые бока,
Поднимала пики остры
Гор за белы облака!

Из сиреневого шёлка,
Шила небушку наряд:
Вышивала долго-долго,
Серебристых звёзд парад!

Я окутывала станы
Белым шарфиком моим,
Чтоб светлей берёзки стали!
Мир стал ярок и любим!