Трава забвения

Вадим Карлов
Из забвения сухих трав
пчёлы выстроят свой дом,
их жизнь не знает зла и прав,
ей безразличен Хиггса бозон.
Из трав сплетется хитрый узор,
в нем угадаешь любой портрет,
их хрупкой стати сухой тургор
хранит травинки надежд и лет.
Трава бесцветна, не колет глаз
ни цвет маковный, ни юный тмин,
лишь солнца луч с ней водит вальс
в бесцветной смене и лет и зим...
21.06.2020