На семи ветрах

Любовь Панкратовская
На семи ветрах
Сиротствует душа:
То дыра в крылах,
Видимо, больша...
Щели, окна, двери
Пропускают зло,
Заметёт неверье
В сладкозвучье слов.
Речи, речи, речи
Как елей, ей-богу.
Ну же, человече,
Выбирай дорогу
В дивный, новый мир
По костям да боли,
Где глобальный клир
Воет ветром в поле.
Шквалы да шторма,
Ураганы, бризы,
Не сходи с ума
От его капризов.
Ветер, ветер, ветер...
Пассаты да муссоны,
Ветер, ветер, ветер
Переменно-новый:
Вирусов, инфекций,
Нордов, остов, вестов,
Чипов да инъекций,
Цифровых реестров,
Бескрыл, организован
И достоин МРОТа,
До смерти застрахован
От любых полётов...
Просквозись, моя душа,
На семи ветрах,
Жизнь-то станет хороша
Правками в статьях.
Штопать крылья будешь ты
На бюджет добра,
Не вмещая пустоты,
Взлетишь на всех парах...