Реприза

Бедринский Андрей
.........................................Алине Грэм

Завтра в сад вернет соцветья,
                что срывало попусту Вчера.
Завтра в зарослях жасмина
                оживет озябшая пчела.
Хрустнет за окном багульник,
                съежится, испуган, иммортель,-
это лишь апрельский ветер
                и его веселая артель.

Завтра все твои пропажи
                разом обнаружит под рукой,
все тревоги и печали
                все - одна простятся за другой.
Звонко засвистит повсюду,
                как иной возница с облучка,
утренний сверчок, тебе ли
                не знавать затейника-сверчка.

Завтра полные пригоршни
                солнечных наловишь ты зайчат,
их пленишь ты, но отпустишь,
                лишь в окно тихонько постучат,
ахнуть не спеши, не бойся,
                даже не вставай из-за стола.
Это только я, Алина..,
                а кого ты, собственно, ждала?