Начальник

Иван Клеймёнов
Руководство – сложная конструкция, не многие умы смеют стать руководителем, а что уж говорить о безмозглых…
Существовал, да и сейчас существует, маленький театр, в маленьком городе. Провинция, стоит упомянуть случаем, вполне красивая, сделанная и показанная в отличном качестве. И театр, как и город показывал себя в лучшем виде, многие столичные труппы любили заглядывать сюда. Имелся у театра маленький гардероб, что служило единственной проблемой, право, не очень серьезной. Работала там женщина, по имени Марина, ее мерзкий  характер делал это место до безобразия скверным. То крикнет грозно на ребенка, то всячески оскорбляет, по ее мнению «провинившихся». Однажды, в театр пришел молодой человек интеллигентного вида, с радостью повстречавши всех посетителей. Судя по всему, человек был очень умен, спокоен, в обаяние нельзя было ему отказать. Марине, человеку, который ,предсказуемо, единственный отреагировал негативно на появление молодого человека, еще более стало не по себе.  «Здравствуйте, Павел.». «Ну, здравствуйте, Марина». «Могу ли я оставить свою одежду на попечение столь прекрасной девы?» «Нет и не имеете никакого права! Сегодня сеанс только для высокопоставленных персон, вы на нее совсем не похожи. И вообще, зачем сюда приходить. Вас, наверное, в каком-нибудь более дурном заведении ждут?». «Что за хамство! Я же ничего плохо не предлагаю. А одежду, если вы пожелаете, могу забрать в зал.». «Ни в коем разе! Такие, извиняюсь уж, дураки, нам не нужны! До свидания!». Марина отвернулась от приветливого господина и начала недовольно бурчать что-то под нос. Юный муж, ни сказав ни слова, развернулся и вышел из театра. На лице Марины появилась важная гримаса и злорадная улыбка. «Посмотри, какой командир нашелся, да еще здоровается со всеми, совсем уж совесть потерял.». На следующий день, погодя около входа, Марина зашла в свой второй дом. Противный старческий, как слышала именно Марина, голос, отвлек ее от рассуждений. «Марина? Вы уволены за неисполнение полномочий. Можете собираться, копии документов передадим через почту. Всего доброго!». «Что за беспредел?! Я, в самом деле, выполняла все обязанности, как вы смеете?! Глупость, вы что, не трезвы? Ладно бы, если…» Дверь кабинета захлопнулась, и Марина выбежала из тетра в слезах от гнева. Стоявши посреди улицы, вдруг, кто-то подкрался к ней из-за спины. «Чем же вы так опечалены?». «Представляете, меня просто выбросили с работы, я ничего такого не делала, со всеми вела себя вежливо! Представьте!». «Представляю, очень четко представляю.» - донесся бархатный голос Павла.P.S. Первая проба пера в таком стиле, любая критика принимается.