Обманчивый пейзаж

Ирина Качалова
 

Сладкая  рябь  на поверхности  канала, 
Шепот   листвы      задушевных     аллей,
Отточенные   орнаменты  цветочных   подножий,
Высочайшая      мода   паркового  экстерьера, 
Похвально!      

Но что там,   за пристойным   обликом?
Напряженная   боль    корней  и вершин,
Сцепившихся   в  схватке    за    влагу

Груды   проблем,  со всех   сторон  подступивших,
Зажали  город  в   тиски. 
Борющихся     подстерегает   опасность
Упасть  и барахтаться     в  первобытной   тьме,
но есть  шанс - мучительно   ломая комплексы,
карабкаться   к   свету

Распустившись    утром,     люпин и   рута
подмигнули:
Не отчаивайся,   
Будет то,    что  будет