Свой путь человек выбирает сам

Светлана Чеколаева
Свой путь человек выбирает сам:
Пешком/автостопом/сесть на «Сапсан»,
Жить в зоне комфорта/лелеять мечту/
Сказать себе твердо: «А я все смогу!»,
Ползти, когда хочется в небе летать,
Или взлететь/не боясь вниз упасть,
Слушать других/жить по зову души,
Куда-то бежать/никуда не спешить,
Духовно расти/оставаться на месте,
Смотреть по ночам на плеяды созвездий/
Наощупь брести в темноте непроглядной,
Особенной личностью быть/заурядной,
Книги читать/верить слухам и сплетням,
Грудью дышать/находиться в корсете,
Ответственным быть/все свалить на другого,
Трудности выбрать/путь проще простого,
Другом быть верным/кого-то предать,
Принять все, как есть/ничего не принять.
Строить дороги/сжигать все мосты.
А что в своей жизни выберешь ТЫ?
Кто не ошибается, тот не живет.
Верь в свои силы. И только вперед!
Действуй! Живи/никого не виня/!
Весь этот мир – он открыт ДЛЯ ТЕБЯ!