Новый мир

Йошивара Сергей Паранюшкин
Город полон людей
Город тих,
Но наполнен живыми сердцами
У подъезда стоишь и молчишь
Словно Бог
Сотворить новый мир готов
Но не надо стараний таких
Не оценят.
Город свеж
В нём река
Но вода так мутна
Что не видно не ила, ни дна
Ни кораблика павшего.
Вот прожить бы без зла,
Без нервного срыва,
Без тревожного сна
В моем городе,
Где такая река и сырая-сырая зима..
Где мне жизнь дана
На мгновенье.