цивилизации низменных чувств и инстинктов - 7363

Август Май
цивилизации низменных чувств и инстинктов
20:30
Публикация номер 7363

страх, ненависть, зависть, властолюбие,  жадность - когда негации выросли до своих особых размеров, возникли цивилизации, которые двигали не они, а их противоположности, разум и доброта, постоянно размывающие негации, утверждающие их ничтожность, и это более, чем материальные средства, определяло то, что в общем называют и считают прогрессом.

возможно, именно это привело к смене цивилизации преферентивности власти, как средства и цели негативности, лишь украшенной, выдаваемой своими адептами и последователями за позитивность, к её оборотной стороне, по видимости исключительно позитивной - стремлению к наживе, то есть жадности и скупости, представленными примерно так же, как веселость алкоголизма.

разумеется, сегодня, в кризис самой идеи богатства, идёт замена её все не на действительную позитивность, а на иной вид негативности, и вполне можно его выявить, что чрезвычайно полезно, но это второй вопрос в сравнении с тем, что эта негация, под видом позитива, впредь значительное время будет восприниматтся, как позитив, представляться, восхваляться, - но, главное сейчас - что её позитивный маскарад заставит очень настойчиво отрицать и разоблачать те основные негации, как власть и жадность, и это позволит людям и человеку сделать ещё один шаг к человечности и образовать новый уровень цивилизации.

поэтому идея ограничения, как стремление к преобразованию ограничений,

делимитаризм ,

есть поиск средств для предоставления всем возможности понять сущность отрицательности, негации во-первых в отношении власти, во-вторых - в отношении жадности, то есть - стремления к обогащению.

если потребление есть некая основа вроде гравитации в физике, то не оно есть мотивация социального падения человека в обществе, но как раз прикрытие жадности, излишества, точно так, как опьянение имеет оправданием веселость, расслабление и прочее, действительно важное и ценное.

каждый критически воспринимающий свой личный алкоголизм, знает, насколько он неодолим идеологически, неуловим, чаще победа над ним есть тупое его отвержение, а все хитрости лишь углубляют зависимости. ещё более сплавлено в нутре обжорство, и жадность невозможно самому субъекту отличить от разумного поддержания своего существания.

            21 июня 2020 года 20:55

***