Асы стихоплёты

Ольга Горн
                Совместное творчество
***               
             Рецензия на стихи «Даёшь» Николая Шиченкова
Ольга Горн:
             Не люди мы уже,
             Ещё не птицы.
             Вода, кругом вода – полно водицы…
             Мы руки распахнём, подпрыгнем выше,
             Глядишь - уже летим с тобой над крышей…

Николай Шиченков:
                И в страшный зной,
                И в иглах холода
                Летим над крышами родного города...

О. Г.     Над миром полетим и над столицами,
             Останемся с тобой навеки птицами…
Н.Ш.                Мы будем птицами весёлыми,
                Над деревнями полетим и сёлами...

О. Г.     А если спросят, кто такие вы?
             Ответим: новый вид пингвиновый…
Н.Ш.               На синий купол неба бросив тени, мы
                Прикинемся пернатыми тюленями...

О. Г.     А если полетим с тобой над льдинами,
             Крылатыми прикинемся дельфинами…
Н.Ш.               Планета славится энтузиастами:
                Рождённый плавать - в небе машет ластами...

О. Г.     Когда достигнем широты экватора,
             Увидят все парящих аллигаторов.
Н.Ш.               Вскипевшие на солнце крокодилы
                Берут свой курс на русские Курилы...

О. Г.     Придётся притворяться дальше, видимо,
             Летучими коровами над Индией…
Н.Ш.               Среди летящих в небе зайцев
                Уже не стоит притворяться...

О. Г.     Мы будем подлетать с тобой к Китаю
             С отметкой в паспортах: «Коровья стая»…
Н.Ш.               Когда б коровы по небу летали,
                Им олимпийские достались бы медали...

О. Г.     Помчимся дальше над монгольской засухой
             Крылатыми Пегасом и Пегасихой…
Н.Ш.               В этот год лошадки синей
                Полетим домой, в Россию!

О. Г.     И вот мы очутились над Курилами
             Летающими горными гориллами…
Н.Ш.               Проснулись с утренними пташками
                Летающими чебурашками...

О. Г.     И вот поднялись выше самолётов,
             Пилоты машут: «Асы – стихоплёты!»


                17.02.2014 - 19.02.2014


* http://stihi.ru/rec.html?2014/02/17/7503