Играет Саша Малофеев

Леонид Куницын
  То ли античная камея,
То ли небесный метеор,-
Играет Саша Малофеев
"Концерт" Сен-Санса соль-минор...
  Как молод он, совсем мальчишка,
Но настоящий виртуоз!
Игра захватывает слишком
И пробивает аж до слёз...
  Гаммообразные пассажи,
Звенящих трелей ручейки,-
В мир неземной влечёт нас Саша,
Влекут нас две его руки...
  Откуда вдруг такая сила,-
Звучит по-взрослому аккорд,
Потом - по-женски, очень мило,-
Я за Россию просто горд!
  По телу бегают мурашки,
И сердце рвётся из груди...
Играет Малофеев Сашка!
Ещё две части впереди!
  А дирижёр украдкой смотрит
На устремлённый в пальцы взгляд,
И скрипачи следят сквозь ноты,
И притаился первый ряд... 
  Весь зал, как на одном дыханьи,
С мальчишкой музыкой живёт...
А Сашка дальше гениально
Поёт по клавишам, поёт!
  Но как же задержать мгновенье?
Вот позади и третья часть...
И позади стихотворенье,
А как не хочется молчать!
  Как хочется пожать ту руку,
Что нас по космосу вела!
Как хочется познать науку,
Что подарила два крыла!
  Теперь от чудо-исполненья
Я в небесах хочу парить...
И весь горю от нетерпенья
Я полноценной жизнью жить!
  При звуках я его немею,
И вновь заводится мотор,-
Играет Саша Малофеев
"Концерт" Сен-Санса соль-минор!

                21.06.2020г.