Господь простит твои грехи...

Марк Акравин
Памяти Сергея Есенина

В тебе и тьма, в тебе и свет,
В тебе – вся Русь под небом синим.
Певец её минувших лет,
Как ты любил её – Россию...

Б-г одарил тебя, Поэт, –
Не поскупившись, полной мерой.
И ты расплатишься в ответ
В ночном бездушье Англетера...

Господь простит твои грехи,
Хоть глянет горько, с укоризной,
Ведь кровью писаны стихи,
Последние в столь краткой жизни.

И не останется, Поэт,
В тебе уже ни сил, ни слов, и
Земной не встретишь ты рассвет.
Она близка– твоя Голгофа...

Но ты, недужный от тоски,
В посмертной мУке смежив веки,
Воскреснешь вновь для душ людских –
В своих стихах, живых навеки...

21.06.2020