Дождь

Рахиля
Я открою окно, чтобы лучше услышать дождь,
Он так явно со мною сейчас говорит,
Я прошу тебя, только былое не трожь,
Оно ни к чему, хотя манит к себе как магнит.
Давай поболтаем о вечности бытия,
Или о том, как сети плетет паук,
Хотя, знаешь, я знаю иное занятие,
Прогуляться, промокнув, как эти деревья вокруг.
Пусть стекают с меня все «нельзя» и «как теперь быть»,
И ручьем их уносит туда, где меня нет,
Я начну, наконец, эту жизнь безвозмездно любить,
И дарить ее тем, кто вписан в моей жизни сюжет.
Я раскрою объятия, чтоб ощутить целый мир,
И надышусь им, пробуя капли на вкус,
Я как пьяный от счастья, богатый душой факир,
И понимаю, что это мой главный плюс.
Дождь понимает меня, как никто другой,
Но он уходит внезапно, меня не предупредив,
Прям как ты, мою душу забрав с собой,
В стихах, между строк оставляя, стучащих капель мотив.