НН

Светлада
Немели губы от запретных слов.
Ночь танцевала в снежной пелене метели.
Но Вы молчали, и была любовь
Нелепостью на чёрном бархате постели.

Низвергнув правду, возвелича ложь,
Не слыша светлой песни звонких свиристелей,
Нам вопреки, тела рождали дрожь
Неистовства на чёрном бархате постели.

Надежда билась птицею в силках,
Невинно хризантемы в темноте белели.
Нежнее хрупких лепестков цветка
Нежданность чувств на чёрном бархате постели.

Никто нас не осудит. Этот грех
Неспетой станет песней среди менестрелей.
Нагую суть не облачить в доспех
Небытия на чёрном бархате постели.

Неверность нашу скроет темнота,
Невидимыми сделав все следы на теле.
Нечаянная эта слепота
Нас не спасёт на чёрном бархате постели.

Ничто не вечно в мире под луной.
Небесный свод с рассветом медленно затлеет.
Нет больше слов. Укрыта тишиной
Ничья любовь на чёрном бархате постели.