Взрослые люди в войнушки играют

Аминора
Взрослые люди в войнушки играют,
Им, как и детям, любви не хватает.
Ссорятся, мирятся, грязь поливают,
Душат, и топят, и в яму бросают.

Сплетни и склоки, и зависть терзают,
Словно хлеб с маслом у них отнимают.
И ненавидят, и желчью плескают,
Ядом плюют, и шипят, и кусают.

Просто забыли, как выглядит солнце,
Что нарисовано в старом альбоме.
Домик, труба, дверь и оконце,
То, что дарили в детстве мы маме.

*****

И лишь на этом свете всё не так, как нужно
Смеяться, бросить камень, все умеют дружно...