Дым

Эдуард Скороходов
В пустой квартире только дым
В сердцах забытой сигареты.
И я был грешно-молодым,
Но нынче позабыл, что где-то
Меня ещё, наверно, ждут
И оправдают, если надо.
А я, под властью нежных пут,
И не хочу другой награды,
Как только думать о тебе
И сердце укрощать в разлуке...
Всё – дым! Лишь ты в моей судьбе
Достойна и любви, и муки...