Вспорото черное брюхо ночи

Диана Брежнева
Вспорото черное брюхо ночи
Скальпелем фар.
Будто кто-то хочет
Скрыться в утробе
За тонкой гранью
Смерти, а может быть
Бессознанья.

Визг тормозов
Чей-то сон нарушит,
Чей-то продуманный план разрушит.
Скрежет железа рассвет разбудит,
Каркают вороны:
- Дня не будет.