жаргонный дядин лексикон. порошки...

Аркадий Абрамов
 
  мой дядя собственной персоной
  тянул под магаданом срок
  он утверждал что жизнь на зоне
  «будь спок»
 
  понять я даже не пытался
  тюремный дядин лексикон
  язык каким он изъяснялся               
  жаргон

  пасть порвать моргалы выколоть
  стращал нас всех с экрана женя
  для «зэков» же слогАн тот просто
  «феня»

   P.S.
  Аббревиатура слова «зэк»-
  заключённый, этапируемый, конвоируемый...