чаще нужно применять к себе нам плеть

Георг Альба
Голубая седина словно моря синева,
но такой портрет у нас неполный.
Разлилась река Нева,
и не сильные у ней, но волны.

Это чей же здесь портрет?
Но, конечно, он не авто.
Гражданину сколько лет?
Это, может, наш соавтор?

Ну, так кто же здесь тогда?
Догадайтесь быстро сами.
Догадаться - ерунда.
Ведь портрет тот не с усами.

Да и бороды-то нет похоже.
Чем-то очень нам знаком...
Неужели не узнать по роже?
Не слыхали о таком?

Ясно - дело это мутно,
да и масса здесь вопросов.
Дать ответ сиюминутный -
то удел молокососов.

Неудачно получилось
и не надо сожалеть.
Для того, чтоб лучше было,
чаще нужно применять к себе нам плеть.