Монолог с Душой!

Лидия Зимонина
Душа моя! Не сладить мне с тобою!
Покой не для тебя  и скучная стезя,
Смиренная стою,молюсь у аналоя-
Согласия с тобой,увы,найти нельзя!

Стремишься в небеса,а я люблю земное,
Мне нужен тихий день-тебе же буря в нём,
Купаюсь в солнце я  и благостном покое,
А ты с  восторгом  пляшешь  под  дождём!

Ты ищешь звёзды в небе,а я уж не летаю!
А я в уютном кресле под яблоней сижу
И там романы скучнейшие читаю,
А от твоих влюблённостей с ума чуть не схожу!

Да! Я уже седая и мыслю,как старушка,
А ты   девчонка с  распущенной косой,
И то,что для тебя смешно и ,как игрушка-
Мне кажется опасным и видится грозой!

Смеёшься надо мной и дразнишь:"Постарела"!
А я в ответ тебе:"А ты остепенись!
Послушай ты меня,-ну,разве это дело
На склоне лет по "горочкам" нестись?"

И вот стою,молюсь у аналоя,
Прошу Всевышнего,хоть что-то предпринять!
Нет!Мне самой не справиться с тобою,
Нет! Не могу тебя,Душа моя,унять!