полночь рассвета

Игорь Грач 2
полночь рассвета
в небе темно
сладко поэту
с ветром давно
вышел из сна
воздух холодный
в лохмотьях луна
белая донна
кофе настужен
птицы горят
огнями кружев
перьев шелка
гладятся мглою
страх божий страх
кто то с любовью
садится к окну
глаз чёрный прах
в синем свету
пьётся глоток
свет выживает
бог проступает
Слог!
и жёлтые тучи
из рая дождя
спиваются с кручи
на жизнь выходя
чуть чёрное небо
дымит синеву
и сладко поэту
смотреть в эту мглу
смотреть в желту дали
и видеть стишок
о том как светает
в комнате бог
высокие стены
и маленький стул
окно чёрной пены
белый свет луч
касаясь угла
вино проливает
светает светает
зола...