Я не пойму - это ветер?..

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Я не пойму — это ветер? —
что люди летят стремглав!
Или у всех на свете
проснулся безумный нрав?
Друг друга не замечаем
и глядя глаза в глаза,
лишь на' ноги наступаем
словно повсюду вокзал.

И тесно так в переходах,
метро, маршрутных такси,
мы кружимся в хороводах,
но не' у кого спросить.
Несутся людей потоки,
сердца заперев, снуют,
общенья забыв истоки,
только под ноги плюют.

А может, моё молчанье
и взгляд отрешённый мой
для встречных, что одичанье —
вот все и спешат домой?
Ещё один день промчится,
как ветер — безлик и лих.
А Он и ждёт, и стучится —
Целитель сердец людских...

* * *