Ярилин день

Эллина Гардт
Пламя взвилось до небес,
Пыль у ног кружилась.
Бубны били бой чудес,
Колесо катилось.

"Ой-ли, сын, огня не тронь,
Конский череп ставя!"
Видьму, сбросим мы в огонь,
День Ярило славя!

Бубну вторя, пульс о твердь
Стопами продолжим.
Будем славу роду петь
Лен отцам возложим.

Дай мне руку, дай ладонь,
Милая сестрица!
Прыгнем разом чрез огонь,
Чтоб омолодиться!

Выйдут девицы гадать,
С кос венки снимая.
"Где же милый, сколько ждать,
Ночи коротая?"

Пламя взвилось до небес,
Пыль у ног кружилась.
Мгла, опутавшая лес,
Пламенем багрилась!