Гармошка воевала

Любовь Сердечная
Эхом на http://stihi.ru/2015/04/14/10170.

"И кому какое дело,
                Кто играет, чья гармонь."
А.Т. Твардовский
 
И Гармошка воевала,
Как винтовка, автомат:
На привале напевала,
Провожала в медсанбат,

Согревала тёмной ночью,
За собою в бой вела,
Пела про родной платочек,
Про околицу села...

Тосковала, горевала,
Вспоминала отчий край.
И играла, так играла,
Только попроси:"Сыграй!"

И в лесу, и на полянке,
И в землянке за столом,
И в окопе, и на танке -
Где гармошка, там и дом.

Утешала, сокрушала,
Поднимала на врага,
Дом родной напоминала,
Ту, что сердцу дорога...

И шептала, и ревела,
Убеждала и звала –
Воевала, как умела,
Побеждала, как могла!


Фото из интернета.