Из паллиативов

Соловей Заочник
Сорочьи  новости  двора:
из  лужи  небо  можно  выпить,
сдвигая  перышки  из  выси,
в  неё  стрижей  влетевших,  Ра
и  зелень  сочную  ветвей.

А  твердь? –  ступай  смелей  по  ней  –
лишь  без  одышки  и  без  прыти.

Чтоб  всё  увидеть,  осязать,
чтоб  золотые  в  розах  пчёлы,
пыльцой  замурзанный,  весёлый
и  добрый  шмель. 
Ему  сказать
все  комплименты  про  наряд,
изысканный  и  не  измятый.
Белянка  в  крылышках  опрятных
вкушает  радость  из  цветка.
И  рядом,  где-то  в  гуще  клёна,
щебечет  счастье  умилённо,
а  одиночества  раскат 
далёкий,  умиротворённый.

А  в  луже,  в  самой  не  мели,
топочет  детство  сапожками...
Пусть,  если  кто-то  бросит  камень,
то  ангел  –  рядом,  не  вдали.

И  длится  яблочный  налив
июньского  хмельного  утра  – 
Божественный  паллиатив.