Окаянная разлука

Татьяна Важнова
Окаянная разлука. Я ли, ты ли, общей муки
Пригубили.
Корча рожи, шмыгнет мимо несудьба под маской мима.
Погубили.
А была нужна лишь малость: рта застенчивая жалость.
Промолчали.
А потом кусая губы, изжевав до корки грубой,
Лишь мычали.
Вытерты до дыр терзаньем ветхие воспоминанья.
Истончились.
Заповеданы друг другу столько лет идём по кругу.
Научились.
В одиночке жили оба, сто сапог ещё до гроба
Износили.
И теперь одна дорога – нам совсем чуть-чуть до Бога –
Спаса в силе…