Июнь сорок первого года

Людмила Яшкина-Шевченко
Июнь, сорок первого года,
Тогда, до того вон утра –
И радость, надежда народа,
И смехом искрит детвора!

Июнь, сорок первого года,
То, до четырех и потом –
То, радость, то, в слове свобода,
Пошел этот жуткий разлом!

Разрушились планы, надежды!
И прахом пошло всё кругом!
И милое, нежное прежде,
Полито уж кровью, свинцом!

То страшное время настало,
Жестокое время войны!
Но, русичам ввек не пристало,
В кустах ожидать тишины!

Поднялся народ, за державу
И мир, постоять до конца!
И чествовать будем по праву,
Мы бабушку, деда, отца!

Всех тех, кто за мир и свободу,
С войной, битву рьяно вели!
Кто жизнь не щадил тем в угоду,
Кто жути костёр разожгли!

Фашистскую гидру порушив,
Народ наш победу добыл!
Традиций веков не нарушив,
Нам мир, как всегда, утвердил!

Пусть помнит вражьё – не забава,
«С мечом» к нам соваться своим!
И жизнь у них будет отрава,
А мы, мир и честь отстоим!
            
Навек, память будет и слава,
Всем тем, кто наш мир воскресил!
Салют вам, родные, по праву!
Салют всем, кто пал и живым!
              21.06.2020г.