Кто главный на кухне

Антонина Никольская
«Ты ,  может  быть,  КАСТРЮЛЯ,  и  большая,
но  вычерпну  я  из  тебя  весь  суп  до  дна
и  будешь  ты    пустая-препустая,
и  лишь  лаврушечка   останется  одна.

Прикроешь   пустоту  свою  ты  крышкой,
Займешь   местечко   в   шкафчике   в  углу,
нужна  не  будешь  даже   серой  мышке,
не  выскажет   никто   в  твой  адрес  похвалу.

А   я,  ПОЛОВНИК, главный!  При  раздаче
еду   в   тарелки  кому   надо   разложу
и,  если  обойду  кого,   то  значит
не заслужил   ещё,    понятно  и  ежу.

Меня   нужнее    нет  на  нашей  кухне!
Я   самый   главный,  нет  меня  главней!
А  без  меня  раздача  просто  рухнет
для   всей  команды  слаженной    моей!»

Кастрюля     молча,   тихо   закипала,
сварился,   наконец,   протеста  острый  суп.
От  перца  у  команды  защипало.

На   кухне   главный   тот,  кто  ВАРИТ суп.