К нестройной мадам

Тамерлан Меликов
Ты нестройностью ранима
Средь красавиц расписных!
Взоры франтов ходят мимо
Тела твоего. Иных
Вожделеют франты, ибо
Стройные волнуют кровь,
Да и вечная Киприда
Уж с трудом тебе любовь
Вверит, (знать лишь за твой яркий ум!)
Посему на время шум
Надвигающих застолий
Ты отвергни! Дай ход дням
Всласть спортивным до мозолей
И яви, чрез пот же нам
В грации себя, мадам!