Казалось, будет так всегда

Сергей Сорокин 3
Первый снег пушистой белой шалью
застелил прибрежные луга,
где стоят у пашни часовыми
вдоль дороги пышные стога.
Где весною мы с тобой хмелели
от цветов, стелившихся ковром,
соловьи заливисто где пели,
забывая с нами обо всём.

Пролетело это время быстро -
осень выдалась не золотой.
С грустной песней журавли прощались-
всё вернётся будущей весной.
Отзвенят апрельские капели,
прилетят на родину скворцы.
Только вряд ли о любви безмерной
споют лучше нам, чем соловьи.

Тёмной ночью от луны неполной
память снова не даёт уснуть-
как в бреду, уносит в это время,
где любовь топила в сердце грусть.
Где поля из молодых ромашек,
цвет садов под песни соловья
делали душевно нас богаче
и казалось, будет так всегда.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
22.06.2020