Атланты

Светлана Чуян
Вот угрюмый бесстрастный монах,
Равнодушный к страстям и богатству.
Нет усмешек на ровных губах -
Он примкнул к Понимания братству.

Гор высоких всю тайну постиг.
В нём стираются возраста грани.
Взгляд пронзительных глаз молодых
Из всего точный смысл заарканит.

Тело тонкой струною звенит,
То замрёт, то как будто взлетает.
Он на равных с Землёй говорит,
А молчанием её - исцеляет.

Время движется, годы плывут;
В них планета кружит, доверяя
Свою жизнь, континентов уют -
На монахов Покой возлагая.

  21.06.20