Я слово, к которому рифмы нет

Женя Ручьевская
Я слово, к которому рифмы нет,
И в печку ведёт мой путь,
Но будь милосерден, прошу, поэт,
Подумай ещё чуть-чуть.

Я рвусь из кожи чернильных стен:
«Попробуй! А если так?»
Я кляксой лежу на твоём листе
И в строчках ломаю такт.

Голодное пламя жаждет меня,
Печален твой светлый взор...
Быть может, неистовый вой огня -
И правда мой приговор?

Камин распахнёт опалённый рот,
Насытится мной дотла,
И в пламени снова родится тот,
Чьё место я заняла...

Но вспомнит ли пепел закатный свет
И неба жгучую синь?
Позволь мне остаться, прошу, поэт!
Помилуй. Спаси. Аминь.
2020