22 июня

Анатолий Анистратов
22 июня -
Тихий спокойный день,
Чай разливает Груня,
Людям трудиться лень.

Все-же на улице лето,
В Ейске прошла гроза,
В море купаются дети -
Светятся счастьем глаза.

22 июня -
79 лет назад:
Чай разливала Груня -
В небе глухой раскат...

Думали, будет ливень,
Ждали добра с небес,
Но в небе приветливо-синем
Черный возник крест.

И горе сошло лавиной
На земли моей страны,
Фашисты, как дикие свиньи,
Как черти, с небес сошли.

И пакость, и зловоние,
Западный ветер принес...
Но вырос на этом фоне
СССР - до Колосс.

Раздавил, он фашиста, как жабу
И гитлер сгорел в аду
И сопли утер свои запад
Сославшись, на просто грозу.

Мы знаем, и ныне на свете
Жабьи живут головастики
И твари болотные эти,
Царапают всюду свастики.

Но наши, не зря, Деды
Отдали свои жизни
Бились Они до Победы
За Правду и без корысти.
 
Мы помним ужасы эти,
И не забыть нам их ни когда,
Чтоб в море купались дети
И счастьем светились глаза.

22 июня -
Тихий спокойный день,
Чай разливает Груня,
Людям трудится лень...
....................
22.06.2020 г.