Страшный день июня

Любовь Дмитриевна Маркова
И вновь тот страшный день июня...
Скорбит по павшим всем страна.
Мы никого не позабудем,
нам дороги их имена.

В поклоне низком, благодарном,
страна с цветами к ним идёт.
Мир представляя лучезарным,
отвергли ненавистный гнёт.

Солдат России уникальный,
не терпит над собой побед.
Любой враг - ближний или дальний,
нарвётся грубо на ответ,

который будет не по нраву
с душонкой подлою "друзьям".
Солдат себе присвоил право,
бить до победы по врагам.

История страны известна,
живём по правилам своим.
И песня старая уместна:
"Мы за ценой не постоим".

Мы за ценой не постояли,
она довольно высока.
В боях немало потеряли,
их помнить будем все века.

Несёт страна цветы героям
и каждому - земной поклон.
Нам дали право, быть собою...
По ним плывёт над Русью звон.

                22.06.2020г.