Из жизни сфинкса. Держи дистанцию

Владимир Абдулов
Вы куда, товарищи, тянете ручонки?
Карантин в державе до конца не снят.
Хоть перчатки бы резиновые, тонкие
Натянули на хватальный агрегат.

Ах, оставьте все свои инсинуации!
Я не Мурка из соседнего двора.
Убедительно прошу держать дистанцию.
Ну, хотя бы, скажем, метра полтора.