За ель зацепилась луна

Александр Дербенев
За ель высокую луна
Случайно зацепилась,
Опять сегодня не до сна -
Вчера ты мне приснилась!

Я не пойму, за что опять,
Высокими словами,
Не прекращала выражать
Различья меж нами!

Ты раз за разом, вновь и вновь
Твердила неустанно,
Что жизнь на свете и любовь,
Увы не постоянны!

Что всё проходит и пройдёт,
На этом белом свете,
Один конец, увы, нас ждёт,
Печальный, на планете!

Тебе я возразить хочу,
Смотря в твой лик прелестный,
Но почему-то вновь молчу!
Сон очень интересный!

А ель высокая луну
Ещё не отпустила,
За что, пока я не пойму,
Хочу чтоб ты простила!