Осенний парк

Валерий Мартюшов
Поздняя осень,парковый пруд,
Лодки бортами прижались друг к другу,
Волны со скрипом боками их трут,
Чувствуя скорую зимнюю вьюгу.



Листья деревьев на фоне воды,
Взгляд заслоняют желтым пятном,
Стерлись в аллеях влюбленных следы,
Все засыпает здесь праведным сном.



И полоса тонких,стройных берез,
Пространство пронзает как белые свечи,
В маленький мир сновидений и грез,
Где оказался случайно под вечер!