Узнаю по ладони

Татьяна Дробышевская
Будильник день разбудит.
Вершительницу судеб,
Ладонь, не изменить,
В ней чёрточками - жизнь.

Смахну звонок упрямый,
Ночными снами пьяный,
Одним руки движением...
Доверюсь ощущениям.

И бугорки ладошки
Мне скажут понарошку,
А линии всю правду
О том, что утру рада!

Что рыжий кот у ног
Всю ночь мой сон стерег.
Что заревом пожара
В глаза мне солнце, яро!

Проснусь и улыбнусь!
В день новый соберусь,
По линии судьбы
Сквозь горы и холмы...