мой взгляд надменен от того

Елизавета Прибыльченко
мой взгляд надменен от того, что много закалялся
что жизнь меня ведёт всегда поросшею тропой
что каждый раз сквозь сорняки вытаптывать пространство
без веры и надежд приходится самой
мой взгляд надменен от того, что жалость не близка мне
что не ищу ни в ком протянутой руки
я молча ищу путь, вытачивая камни
и потому на мне кроссовки, а не каблуки
мой взгляд надменен от того, что много отпустила
не возвращаться вспять - мой вечный постулат,
но не ищи любви во мне, она мне не по силам
и потому я никогда не обернусь назад
мой взгляд надменен, но скажи, ты разве не за это
так смотришь на меня, как нищий на еду?
ты любишь всех чертей, что обитают в этом
серо-зелёном пламенном аду.