79 лет нашествию серой саранчи. 22 июня

Сергей Акулов
Семьдесят девять, прошло уже лет,
Память о прошлом жива.
С неба завыла, загрохала смерть,
Так началася война.

Смерть не безликая, лик был фашизм.
Страшный безжалостный враг.
СССР, проявил героизм,
Поднял в защиту свой стяг.

Серые твари ползли на страну,
С наглостью саранчи.
Мир пожирая и тишину,
Сердце от боли кричит.

Но, не боится народ саранчи,
Сотни и тысячи лет.
Перекрестив щиты и мечи,
Дали фашистам ответ:

- В логово ваше мы вас вернём,
Переломаем хребет.
Будем вас гнать, ночью и днём.
Дадите за всё ответ…

Так и случилось, много ночей,
Победу ковали они.
И не смыкая на отдых очей,
Планете всей, мир принесли.