Короновирусный период

Сергей Акулов
В короновирусный период,
Жила эпоха маскозавров.
Из нор-пещер, закрыт был выход,
Где взять им мамонта на завтрак?

Толпой охотиться опасно,
Вокруг костра нельзя собраться.
Протесты были все напрасны,
Нельзя с законом препираться.

Лишь единицам разрешили,
Надев намордники и латы,
Чтобы дела они вершили,
Покинув тёплые пенаты.

Но продолжалась жизнь в пещерах,
Хоть кое, как, но выживали,
В пещерных утленьких галерах,
Грести вперёд они старались…

Забыл сказать, что злобный вирус,
Загнал в пещеры маскозавров,
Но, в плюс сложив двойной свой минус,
Они успешно размножались.