Самоизоляция

Сергей Акулов
На работу не хожу,
Самоизоляция.
Словно крот в норе сижу,
А в стране стагнация.
Вот прошёл тридцатый день,
Мхом оброс уже как пень.
Лью я воду, жгу я свет.
Коммунальщикам привет.

Эх так случилось, первый раз,
Но не надо много-много-много раз.

В кабаках не пьют вино,
Не танцуют пары.
Крах для юных пацанов,
Словно все на нарах.
В церковь не пускают нас,
И там ограничение.
С высоты взирает Спас,
А в глазах, томление.

Эх так случилось, первый раз,
Но не надо много-много-много раз.

В магазин я впопыхах,
Чтобы не поймали,
У всех маски на носах,
Чтоб не штрафовали.
Меж домов ползу ужом,
Будто так и надо.
Хлебом, гречкой загружён,
Дома ждёт отрада.

Эх так случилось, первый раз,
Но не надо много-много-много раз.

А вот раньше, вдоль реки,
Воли было много.
Жарили мы шашлыки,
И не час, а долго,
А сейчас мы в заперти,
Волю видим в окнах.
Сколько нам ещё терпеть,
Так ведь можно сдохнуть.

Эх так случилось, первый раз,
Но не надо много-много-много раз.

Нету воли на земле,
Вся планета в смуте.
Вся в корона вирусе,
Понагнал он жути.
И с кроватей нам не встать,
Мы на изоляции.
Но не будем сокращать
Нашей популяции.

Эх так случилось, первый раз,
Но не надо много-много-много раз.